СМИ сообщили о гибели в авиакатастрофе офицера ЦРУ, ликвидировавшего Сулеймани

СМИ сообщили о гибели в авиакатастрофе офицера ЦРУ, ликвидировавшего Сулеймани

Ряд СМИ сообщил о том, что в результате авиакатастрофы самолета ВВС США в афганской провинции Газни погиб так называемый Темный Принц – офицер ЦРУ Майкл Д'Андреа, который отвечал за ликвидацию главы иранского спецподразделения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани.

Официального подтверждения этой информации, впрочем, нет. То, что Д'Андреа находился в этом самолете, опроверг в своем "Твиттере" и журналист ВВС Бабак Тагвей.

Воздушный узел связи и ретранслятор E-11A, который был создан на базе гражданского лайнера Bombardier BD-700 Global Express, потерпел крушение 27 января в подконтрольном талибам уезде Дих-Як.


Отмечалось, что среди погибших было несколько офицеров ЦРУ. Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ).

Однако и эта информация, вероятно, не соответствует действительности, а причина катастрофы, как написал журналист Бабак Тагвей, — иная. По его данным, самолет разбился из-за технического сбоя в кислородной системе, а пилоты были без сознания из-за гипоксии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере