Кэйхилл – настоящая легенда сборной Австралии по футболу. Для 38-летнего австралийца предстоящий чемпионат мира в России станет четвертым по счету и, очевидно, заключительным. Именно с Кэйхиллом "соккерус" становились стабильными участниками мировых первенств.

Однако всего этого могло и не быть. Дело в том, что Кэйхилл имеет тройное гражданство: австралийское, самоанское и даже ирландское, поэтому в ранние годы карьеры перед ним стоял непростой выбор – за какую из трех сборных выступать.

Изначально он выбрал команду Самоа, за которую даже играл на молодежном уровне, однако в дальнейшем футболист все-таки предпочел защищать честь команды с Зеленого континента.

За взрослую сборную Австралии уроженец Сиднея дебютировал достаточно поздно – в возрасте 24 лет. На тот момент он был игроком скромного английского клуба "Миллуолл", который выступал во втором по силе английском дивизионе. Однако после того, как Кэйхилл перешел в ливерпульский "Эвертон" из английской премьер-лиги, вызовы в национальную сборную стали постоянными.

Именно в составе нового клуба атакующий полузащитник моментально стал одним из самых узнаваемых футболистов на английских стадионах. За время выступления в Англии он прославился своими сильнейшими ударами, а также фирменными празднованиями голов, когда он мастерски боксировал угловым флажком.

Первым в XXI веке для австралийцев стал чемпионат мира-2006, который проходил в Германии. Кэйхилл на том мундиале моментально вошел в историю, когда стал автором первого гола сборной Австралии на мировых первенствах, а команда и вовсе добралась до 1/8 финала. Это и по сей день является ее наивысшим достижением.

С тех пор Тимоти успел провести в составе сборной Австралии 105 игр и наколотить 50 голов. Он является вторым футболистом команды по количеству проведенных матчей, уступая по этому показателю лишь завершившему карьеру Марку Шварцеру (109 игр).

Кроме того, именно Кэйхилл является самым результативным футболистом Австралии на чемпионатах мира – на трех предыдущих мировых первенствах (2006, 2010, 2014) он поражал ворота соперников шесть раз и на закате своей международной карьеры австралийский ветеран не против побоксировать с угловыми флажками и на российских стадионах.