Часть туристов "ЧерриТур" возвращаются из Болгарии домой

Часть туристов "ЧерриТур" возвращаются из Болгарии домой

В Болгарии остаются порядка 300 туристов обанкротившейся компании "ЧерриТур". 4 сентября различными авиакомпаниями 56 человек будут вывезены. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Ростуризма Александр Радьков.

"Из Хорватии все туристы вывезены. В Болгарии все еще находится порядка 300 российских. Сегодня различные авиакомпании будут вывозить 56 человек из разных курортов: Бургас, Варга. Остальные должны покинуть Болгарию до середины сентября, — цитирует Радькова ИТАР-ТАСС. — Ранее у нас была информация о том, что в Болгарии остается 150 человек, но туроператоры вчера еще не были готовы предоставить нам полную информацию, эти данные собираются постепенно".

Между тем, ранее сообщалось, что 4 сентября из Болгарии вывезут всех туристов по имеющимся у них билетам без взимания доплат. В результате работы оперативного штаба "Ростурпомощи" при Ростуризме все авиакомпании подтвердили, что смогут организовать эту перевозку.

Рейс из Бургаса в Москву, который будет выполняться авиакомпанией "Болгария Эйр" примет всех туристов на борт, несмотря на то, что "ЧерриТур" не оплатил эти места. Принимающая сторона подтвердила, что, несмотря на долги туроператора, за свой счет организует для туристов трансфер в аэропорт.

Туристы, вылетающие в Новосибирск из Варны авиакомпанией S7 и туристы, вылетающие в Калининград авиакомпанией "Кубань" также могут не беспокоиться за возвращение домой. Рейс из Варны в Калининград оплачен Дмитрием Череповым полностью, а консолидатор рейса 7 подтвердил, что проблем с возвратом у клиентов "ЧерриТур" не будет. Однако туристов этих рейсов все же ожидают завтра неприятности: принимающая компания отказалась доставлять туристов к рейсу, поэтому оплатить такси им придется самостоятельно.

Ассоциация туроператоров России напоминает, что всем туристам важно не забыть взять документы, подтверждающие повторную оплату трансфера, так как эти денежные средства можно вернуть в страховой компании "ЧерриТур" — "Ингосстрахе". Чтобы получить такой документ, можно заказать трансфер в отеле, в таком случае отель на месте предоставит необходимый документ.

Компания "Черри-Тур" официально приостановила свою деятельность 2 сентября этого года. Фирма задолжала зарубежным партнерам несколько сот тысяч евро. Помимо Хорватии и Болгарии, она продавала путевки в Черногорию, Чехию и Индию.

Сегодня