Тема:

ЧП в Удмуртии 12 месяцев назад

В Удмуртии начинается уничтожение взрывчатки со сгоревшего арсенала

Пожар на арсенале в Удмуртии: дым над лесом

Пожар на арсенале в Удмуртии: дым над лесом

В понедельник, 27 июня, в Удмуртии начинаются работы по уничтожению взрывоопасных предметов на технической территории войсковой части номер 86696 в Пугачево Малопургинского района. По словам представителей пресс-службы Главного управления МЧС России по республике Удмуртия, ликвидация будет производиться методом подрыва сериями на подготовленной и оборудованной площадке.

"Подконтрольные подрывы будут производиться в рабочие дни в 10:00, 11:00, 15:00 и 16:00 по Москве. Подрывные работы не представляют угрозы жизни и здоровью граждан", - отметили в ведомстве.

Расстояние от места проведения технических работ до ближайшего газопровода составляет 2,2 километра, до жилого городка воинской части - 2,4 километра, а до ближайшего населенного пункта - поселка Яган - 2,9 километра.

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков наказал ответственных за пожар на сто втором арсенале. По решению министра и президента Дмитрия Медведева был уволен ряд высокопоставленных военных, другим виновным будут вынесены строгие выговоры.

ЧП на военном складе в Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошло в ночь на 3 июня. Пожар, возникший на территории арсенала, спровоцировал взрывы снарядов. Огнем было охвачено 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади восьми квадратных километров. Погибли три человека. Были разрушены три тысяч домов и построек. Ущерб оценен в два миллиарда рублей, напоминает ИТАР-ТАСС.

 

Сегодня