Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

Солдата, погибшего на арсенале в Удмуртии, похоронили с воинскими почестями

Погибшего во время взрывов на арсенале в Удмуртии солдата Тимура Миниахметова похоронили с воинскими почестями - в сопровождении почетного караула и эскорта. В момент погребения звучали оружейные залпы в его честь.

Похороны прошли по мусульманским традициям, расходы на погребение взяли на себя представители министерства обороны РФ. Родные солдата, погибшего при исполнении воинского долга, также сказали, что военные оказывают им всяческую поддержку и обещали помогать и впредь.

Заместитель военного комиссара Удмуртии Андрей Кукушкин сообщил, что все расходы на погребение взяла на себя воинская часть. Родителям солдата оказана единовременная материальная помощь, а впоследствии - при достижении пенсионного возраста - они будут получать выплаты по потере кормильца.

Пропавший без вести после взрывов на арсенале в Пугачево Тимур Миниахметов был найден мертвым 16 июня на месте взрывов. По предварительным данным, он погиб от минно-взрывной травмы. Его тело было обнаружено при проведении работ по разминированию. Материалы проверки обстоятельств смерти приобщены к уголовному делу, возбужденному по факту взрыва боеприпасов.

ЧП на военном складе в Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошло в ночь на 3 июня. Пожар, возникший на территории арсенала, спровоцировал взрывы снарядов. Огнем было охвачено 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади 8 километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере