Тема:

ЧП в Удмуртии 14 месяцев назад

Найдено тело третьего погибшего во время взрывов на арсенале в Удмуртии

Найдено тело третьего погибшего во время взрывов на арсенале в Удмуртии

В Удмуртии на территории 102-го арсенала найдено тело солдата, пропавшего во время пожара 3 июня. Таким образом число погибших в результате ЧП увеличилось до трех человек.

"16 июня в 13.30 по московскому времени на технической территории арсенала возле одного из хранилищ было найдено тело пропавшего ранее рядового Тимура Миниахметова", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

В ночь на 3 июня на территории арсенала возник пожар, спровоцировавший взрывы снарядов. Огнем было охвачено 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади в 8 километров. В регионе был введен режим ЧС. Из ближайших населенных пунктов, в том числе из татарстанского города Агрыз, эвакуировали 28 тысяч человек. В общей сложности в результате ЧП пострадали более 100 человек.

После того, как пожар был потушен, на территории арсенала было найдено около 50 неразорвавшихся снарядов. Между тем по оценке республиканского ГУ МСЧ РФ, на ликвидацию последствий взрывов на арсенале Пугачево может уйти несколько лет. Как сообщил глава ведомства Петр Фомин на расширенном заседании чрезвычайной комиссии по ликвидации последствии, работы по уничтожению разлетевшихся боеприпасов будут вестись до тех пор, пока не будет уничтожен последний снаряд. На это, по его прогнозам, может уйти до 5 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере