Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

В Агрызе после взрывов на арсенале нет ни одного целого здания

В Агрызе после взрывов на арсенале нет ни одного целого здания

Сегодня вечером должны закончиться восстановительные работы в татарстанском городе Агрызе. Населенный пункт сильно пострадал от взрывов снарядов на складе в соседней Удмуртии. В городе почти нет ни одного неповрежденного здания. И восстанавливать их помогали всей республикой.

Это ЧП сплотило всех в Агрызе. Квартира Зульфиры Курбановой не пострадала, но у соседей не осталось целых окон. У некоторых выбиты даже двери. Женщина, возложив на себя обязанности старшей по дому, записывает фамилии всех, кому нужна помощь. Эту тетрадь она передает директору жилищной управляющей компании.

В Агрыз прибыли тысячи помощников со всего Татарстана. Эта бригада помогает тем, в чьих квартирах выбиты окна. За три дня рабочие нарезали несколько сотен квадратных метров стекла.

В списках поврежденных строений - 17 учреждений образования, 6 больниц, 15 административных и промышленных объектов. Больше других от взрывов на военных складах пострадало здание школы номер 2. На внешних стенах появились трещины; не осталось ни одного целого окна.

Единый государственный экзамен, назначенный на 6 июня, в этой школе пришлось отменить, всех выпускников в спешном порядке перевезли за сорок километров - в школу соседнего села Тирси. В здании круглосуточно трудятся 350 рабочих, здесь же и ночуют. На временные неудобства внимания не обращают.

Сейчас в домах Агрыза восстановлены практически все окна. Однако рабочие не останавливаются ни на секунду. Все ремонтные работы в пострадавшем городе планируют завершить уже в ближайшие сутки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере