Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

На ликвидацию последствий взрывов в Удмуртии может уйти 5 лет

На ликвидацию последствий взрывов в Удмуртии может уйти 5 лет

Продолжается обследование территории вокруг горевших в Удмуртии складов с боеприпасами. В районе ЧП на настоящий момент обнаружено 1138 взрывоопасных предметов.

Между тем по оценке республиканского ГУ МСЧ РФ, на ликвидацию последствий взрывов на арсенале Пугачево может уйти до 5 лет. Как сообщил глава ведомства Петр Фомин на расширенном заседании чрезвычайной комиссии по ликвидации последствии, работы по уничтожению разлетевшихся боеприпасов будут вестись до тех пор, пока не будет уничтожен последний снаряд. На это, по его прогнозам, может уйти до 5 лет.

"Сейчас перед нами стоит задача, полностью разминировав, вступить на территорию военной части, начать восстановительные работы и перевезти уцелевшее", - сказал он.

Фомин также заметил, что разлетевшиеся снаряды, которые по оценкам специалистов ушли под землю на глубину до 3 метров, могут всплывать во время паводка.

Пожар в 102-м арсенале Минобороны России в Удмуртии, из-за которого взорвались тонны боеприпасов, начался в ночь на 3 июня. Из ближайших населенных пунктов, в том числе из татарстанского города Агрыз, эвакуировали 28 тысяч человек. Первые эвакуированные начали возвращаться в свои дома уже 3 июня, а на следующий день оперативный штаб разрешил вернуться остальным, за исключением детей. По последним данным, в результате ЧП пострадали более ста человек, двое погибли, еще один числится пропавшим без вести. Режим чрезвычайной ситуации в Удмуртии отменен, в поселках начались ремонтные работы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере