Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

За ЧП на военных складах с военных снимают погоны

За ЧП на военных складах с военных снимают погоны

В связи с пожарами на военных складах в Удмуртии и Башкирии к увольнению будут представлены командование арсеналов, а также начальник Ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа.

102-ой арсенал в Удмуртии восстановлению не подлежит и будет ликвидирован. По последним данным, из-за пожара в хранилище боеприпасов пострадали более 100 человек, двое погибли, еще один до сих пор числится пропавшим без вести. В районе ЧП повреждены почти три тысячи жилых домов.

Очаги возгорания на территории арсенала ликвидированы, в настоящее время продолжаются поиски и разминирование неразорвавшихся снарядов. Режим чрезвычайной ситуации в Удмуртии отменен, жители поселков возвращаются домой. Уже начаты ремонтные работы. Местные власти заверяют, что все расходы по восстановлению жилья будут покрыты за счет бюджета Удмуртии.

Пожар в 102-м арсенале Минобороны России в Удмуртии, из-за которого взорвались тонны боеприпасов, начался в ночь на 3 июня. Из ближайших населенных пунктов, в том числе из татарстанского города Агрыз, эвакуировали 28 тысяч человек. Первые эвакуированные начали возвращаться в свои дома уже 3 июня, а на следующий день оперативный штаб разрешил вернуться остальным, за исключением детей.

Пожар на военном складе в поселке Урман в Башкирии произошел в конце мая. После того, как начали взрываться снаряды, из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч человек. Пострадали 12 местных жителей, некоторых пришлось госпитализировать. В поселке сгорело почти 50 домов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере