Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

В Удмуртии ищут снаряды на пунктах сбора металлолома

В Удмуртии ищут снаряды на пунктах сбора металлолома

На территории взорвавшегося склада боеприпасов в удмуртском поселке Пугачево осталось 5 очагов горения. Как сообщил премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич, эти очаги не представляют опасности ни для воинской части, ни для населенных пунктов. По словам Питкевича, на территории поселка Пугачево работает бригада строителей из ста человек, которая проверяет наиболее пострадавшие дома. Их восстановление начнется в понедельник. В среду в поселке обещают дать газ. Жителей разрушенного восьмиквартирного деревянного дома переселят в пятиэтажные кирпичные дома. Все расходы будут покрыты за счет бюджета Удмуртии.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Удмуртии Сергей Поволоцкий, несмотря на снятие режима чрезвычайной ситуации, сотрудники полиции будут продолжать патрулирование района еще как минимум сутки, в том числе пресекать любые попытки мародерства, и проверять пункты приема металлолома на предмет вывезенных из опасной зоны снарядов. По его словам, пока таких случаев зафиксировано не было.

Всем пострадавшим в результате взрывов в поселке Пугачево будет выделено по тысяче рублей. Руководитель администрации президента и правительства Александр Горяинов уточнил, что деньги получит каждый взрослый из всех населенных пунктов, пострадавших в результате пожара и взрывов на складе. Соответствующее решение было вынесено постановлением республиканского правительства. Горяинов подчеркнул, что "это не компенсация ущерба, а всего лишь поддержка для первоочередных нужд".

Пожар в 102-м арсенале Минобороны России в Удмуртии, из-за которого взорвались тонны боеприпасов, начался в ночь с 2 на 3 июня. Из ближайших населенных пунктов, в том числе из татарстанского города Агрыз эвакуировали 28 тысяч человек, первые эвакуированные начали возвращаться в свои дома 3 июня. На следующий день оперативный штаб разрешил вернуться остальным, за исключением детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере