Тема:

ЧП в Удмуртии 12 месяцев назад

Потушенные склады в Удмуртии переданы под контроль Минобороны

МЧС России передало под контроль Минобороны потушенные территории военного арсенала в Удмуртии. На территории военного городка и технической зоны проведена инженерная разведка на наличие взрывоопасных предметов.

Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС. "Очаги открытого горения ликвидированы. Обстановка находится под контролем. Начальник Приволжского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Игорь Паньшин и представители Минобороны подписали акт передачи территории потушенных участков арсенала", - сказал представитель регионального центра МЧС. Он отметил, что силы министерства обороны взяли объект под контроль.

Всего за прошедшие сутки обнаружено 740 взрывоопасных предметов, готовится место для их уничтожения на территории арсенала. "Робототехника МЧС России выполнила свою работу и будет выведена в течение дня. Работа авиации МЧС России завершена. За время ликвидации ЧС она выполнила 178 сбросов, в очаги пожаров сброшено 2204 тонны воды", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном центре МЧС.

Пожар в 102-м арсенале Минобороны России в Удмуртии в селе Пугачево, из-за которого детонировали сотни боеприпасов, начался в ночь с 2 на 3 июня.

Сегодня