Тема:

ЧП в Удмуртии 14 месяцев назад

Авиация сбросила на арсенал в Пугачево почти 1000 тонн воды

Авиация сбросила на арсенал в Пугачево почти 1000 тонн воды

На военном арсенале в Удмуртии сократилась интенсивность взрывов. Саперами МЧС обнаружено 520 неразорвавшихся снарядов "Интенсивность взрывов в период с 15:00 до 17:00 по московскому времени составляла 2-3 взрыва в час. Пожар в жилом секторе и административно-хозяйственной части склада полностью ликвидирован. На данный момент очагов открытого горения нет, продолжается ликвидация 11 очагов задымления", - , сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС.

"На территории военного городка и в технической зоне проводится инженерная разведка для обследования территории пожарных водоемов на наличие взрывоопасных предметов. Специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС проверено 24 гектара территории, обнаружено более 520 взрывоопасных предметов", - сообщили в региональном центре. В работах по ликвидации ЧС задействованы 1438 человек, 218 единиц техники.

"Организованы работы специальной и инженерной техники и робототехнических комплексов по проливке тлеющих очагов пожаров. Бесперебойная подача воды для робототехнических комплексов осуществляется с пожарного поезда. Проводится расчистка дорог", - сказал представитель регионального центра МЧС. Авиацией МЧС России и Министерства обороны выполнено 83 сброса воды общим объемом 976 тонн.

Число пострадавших при взрывах на арсенале в Удмуртии увеличилось до 86 человек. Из 42 госпитализированных в больницах остаются 37 человек. Многие обращались к медикам со стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний.

Пожар на 102-м арсенале Минобороны России в Удмуртии в селе Пугачево, из-за которого детонировали сотни боеприпасов, начался в ночь на 3 июня. Из своих домов были эвакуированы 28 тысяч человек. Двое скончались из-за остановки сердца.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере