Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

В районе горевшего арсенала остаются 12 очагов пожара

В районе горевшего арсенала остаются 12 очагов пожара

Проведенная в субботу утром воздушная разведка выявила в удмуртском поселке Пугачево, где горел арсенал,13 очагов пожаров, сейчас один очаг потушен. Самолет Ил-76, вертолеты Ми-26 и Ми-8 провели сегодня 36 сбросов воды (493 тонны) на очаги возгорания.

Прибывшие в поселок три инженерные машины разграждения проводят расчистку центральной дороги. Из 1,5 км пройдено уже 110 метров. К месту чрезвычайной ситуации направляются пожарные танки, сообщили в Приволжском региональном центра МЧС.

Саперные команды Минобороны РФ ведут инженерную разведку территории поселка на предмет обнаружения взрывоопасных объектов. Проверка, проведенная по 6 поступившим заявкам, не подтвердила, что обнаруженные предметы являются взрывоопасными. Между тем инженерная разведка территории военного городка обнаружила на площади 5 га 140 взрывоопасных предмета.

Представители МЧС сообщили, что рабочие группы, выделенные местной администрацией, определяют в 11 населенных пунктов степень разрушений, оценивается ущерб и определяется объем ремонтных работ. Восстановительные работы начнутся в понедельник.

С населением, нуждающимся в психологической поддержке, работают 24 психолога. За экстренной психологической помощью обратился 761 человек, передал ИТАР-ТАСС.

Пожар на 102-м арсенале Минобороны России в Удмуртии в селе Пугачево, из-за которого детонировали сотни боеприпасов, начался в ночь на 3 июня. Из своих домов были эвакуированы 28 тысяч человек. Пострадало 76 человек, от остановки сердца скончались двое.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере