Тема:

ЧП в Удмуртии 12 месяцев назад

Взрывы в Пугачево спровоцировали мародерство и вандализм

Взрывы в Пугачево спровоцировали мародерство и вандализм

В удмуртском поселке Пугачево, где на военном складе продолжают взрываться снаряды, в зоне оцепления для охраны имущества эвакуированных жителей и пресечения фактов вандализма круглосуточно дежурят более 300 сотрудников полиции.

В МВД по Удмуртии предупреждают, что любые противоправные проявления будут незамедлительно пресекаться. Ранее по подозрению в мародерстве были задержаны семь человек. Среди них - 28-летний житель Пугачево, ранее неоднократно судимый за совершение краж, который похитил коробку с 200 миллилитрами флаконов спиртосодержащей жидкости из одного из частных домов села, а также, по данным сотрудников уголовного розыска, телевизор Philips, спутниковый ресивер и два мобильных телефона Nokia. Задержанный дал признательные показания и показал, где спрятал украденное. В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено законным владельцам, сообщили в полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум фактам краж.

По данным МВД по Удмуртии, 3 июня около 16:40 в зоне оцепления федеральной трассы М7 Елабуга-Пермь при попытке сбить сотрудника ДПС был задержан 48-летний водитель автомобиля Москвич-412. Водитель попытался скрыться от полка ГИБДД, машину удалось остановить только после прицельных выстрелов по колесам. После чего водитель, у которого впоследствии были выявлено алкогольное опьянение, был вынужден снизить скорость и остановиться. По словам задержанного, он поехал в поселок Пугачево, где у него проживает малолетняя внучка. Информация проверяется, передает ИТАР-ТАСС.

Пожар, повлекший взрывы снарядов, произошел на 102-м арсенале в ночь с четверга на пятницу. На территории воинской части в 1,5 километра от поселка Пугачево разрушен один жилой дом и 106 других сооружений. Для пострадавших во время чрезвычайной ситуации в военной части в Ижевске открылся пункт приема гуманитарной помощи. Число пострадавших составило 75 человек.

Сегодня