Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

Число пострадавших во время взрывов в Удмуртии возросло до 75

Число пострадавших во время взрывов в Удмуртии возросло до 75

До 75 человек выросло число пострадавших в результате взрывов на военных складах в Удмуртии. 30 из них госпитализированы, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

"К медикам за помощью обратились 75 человек. 30 из них находятся в больницах, еще пятеро выписаны", - сказал представитель МЧС. По его словам, у пострадавших травмы и стрессы.

Пострадавшим, а также эвакуированным людям помогают психологи МЧС. Они уже оказали помощь в почти 700 случаях обращений.

По данным на 00:00 мск, взрывы на складах все еще гремят. Периодичность хлопков, похожих на раскаты грома достигает 2-3 раз в пять минут, дыма и огня в ночном небе не видно. Взрывы слышны в близлежащих, в том числе не эвакуированных населенных пунктах Удмуртии, и в Ижевске.

На территории воинской части в 1,5 километрах от поселка Пугачево, где располагалось 152 здания и сооружения, разрушен один жилой дом и других 106 сооружений.

В столице республики открылся пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших во время чрезвычайной ситуации в воинской части в поселке Пугачево. Он создан на базе "Производственно-технического центра федеральной противопожарной службы по Удмуртской республике" по адресу Ижевск, ул. Восточная магистраль, 5. Пункт приема работает круглосуточно.

Пожар, повлекший взрывы снарядов на арсенале, произошел на 102-м арсенале ночью с четверга на пятницу. Как сообщил ранее министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, 75-летняя женщина скончалась от сердечного приступа, она находилась в непосредственной близости от эпицентра в Пугачево. Еще один человек умер в Татарстане. "70-летний мужчина скончался от инфаркта миокарда", - сказал министр.

В настоящее время пожар локализован. В ликвидации возгорания задействованы более 1,1 тысячи человек. Пожар тушат семь самолетов и вертолетов МЧС, работают специалисты Центра "Лидер" МЧС России, а также робототехнические комплексы "Ель-4" и "Ель-1". В районе горящего арсенала саперы МЧС обнаружили более 116 снарядов.

Президент России Дмитрий Медведев ранее потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова провести расследование причин пожаров на складах боеприпасов и представить предложения по ответственности должностных лиц.

По факту взрывов боеприпасов на территории воинской части Удмуртии возбуждено уголовное дело. На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, которая начнет осмотр места происшествия после окончания взрывов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере