Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

По факту взрывов боеприпасов в Удмуртии возбуждено уголовное дело

По факту взрывов боеприпасов в Удмуртии возбуждено уголовное дело

По факту взрывов боеприпасов на территории воинской части Удмуртии возбуждено уголовное дело. На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, которая начнет осмотр места происшествия после окончания взрывов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, по данному факту военным следственным отделом СК РФ по Ижевскому гарнизону возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

Следователи уточняют информацию о пострадавших. По информации МЧС России уже за медицинской помощью обратился 61 человек, 26 из них госпитализированы.

Установлено, что 2 июня около 11:00 по московскому времени на территории войсковой части 86696 дислоцирующейся в поселке Пугачево произошло возгорание и взрыв артиллерийских боеприпасов.

Пожар, повлекший взрывы снарядов на арсенале, произошел на 102-м арсенале в ночь на 3 июня. Как сообщил ранее министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, 75-летняя женщина скончалась от сердечного приступа, она находилась в непосредственной близости от эпицентра в Пугачево. Еще один человек умер в Татарстане. 70-летний мужчина скончался от инфаркта миокарда. Врачи полагают, что приступ стал следствием испуга.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере