Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

Удмуртия: пожар локализован, 9 тысяч человек вернулись в свои дома

Удмуртия: пожар локализован, 9 тысяч человек вернулись в свои дома

Пожар на 102-м арсенале под Ижевском удалось локализовать, сообщает МЧС России. В ликвидации ЧС задействована группировка из 869 человек и 191 единица техники.

"Пожар тушит авиация МЧС - два вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26 и самолет Ил-76", - сообщили ИТАР-ТАСС в Приволжском региональном центре МЧС. В тушении задействована и роботехника.

Пожар, повлекший взрывы снарядов на арсенале, произошел на военных складах минувшей ночью. По последним данным, в результате происшествия пострадали 57 человек, один числится пропавшим без вести. Госпитализированы 25 пострадавших. Есть и жертвы. Как сообщил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, 75-летняя женщина скончалась от сердечного приступа, она находилась в непосредственной близости от эпицентра в Пугачево. Еще один человек - 70-летний мужчина - скончался от инфаркта миокарда в Татарстане. Врачи полагают, что приступ "стал следствием испуга".
Из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы 28 тысяч человек. 8784 человек уже вернулись в свои дома, из них более 6 тысяч - в Татарстане, 2650 человек - в Удмуртии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере