Тема:

ЧП в Удмуртии 17 месяцев назад

В Ижевске ощущается едкий запах пороховой гари

В Ижевске ощущается едкий запах пороховой гари

Из-за пожара на 102-м арсенале, расположенном около поселка Пугачево, воздух в пригороде Ижевска наполнился едким запахом гари, а небо заволокло облаком пепла. Над самим горящим арсеналом поднимаются белые облака дыма.

Поселок Пугачево расположен в 28 км южнее Ижевска. Дорога на участке от Ижевска до Пугачево перекрыта, патрули полиции отправляют автомобили в объезд.

Пожар, повлекший взрывы на арсенале артиллерийских боеприпасов, произошел этой ночью. По последним данным, в результате ЧП пострадали 30 человек, 9 из них были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Из опасной зоны в радиусе 10 км от горящих складов были эвакуированы более 28 тысяч человек. Информацию об эвакуированных жителях можно узнать по телефону 8 (3412) 78-18-70.

Возгорание продолжается, ситуация осложнена сильным задымлением. Однако, по информации МЧС Удмуртии, интенсивность взрывов уменьшилась. В Удмуртию уже прибыла авиационная группа МЧС России, в ближайшее время в тушении пожара примут участие два самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8 и Ми-26. Все воздушные суда оборудованы специальными водосливными устройствами, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства. Кроме того, в тушении пожара и разминировании будут принимать участие 30 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", которые также прибыли в Ижевск, и робототехника, в том числе тяжелый робот "Ель-10", который был задействован в тушении пожара и разминировании на арсенале в Башкирии. 

Пользователи проекта "Мобильный репортер" продолжают присылать видео пожара в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере