Тема:

ЧП в Удмуртии 14 месяцев назад

Количество пострадавших при ЧП в Удмуртии возросло до 30 человек

Количество пострадавших при ЧП в Удмуртии возросло до 30 человек

Число пострадавших в результате взрывов на военном арсенале под Ижевском возросло до 30 человек.

"По уточненным данным, к врачам за помощью обратились 30 человек, девять из них доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. Остальным помощь оказали на месте", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС.

Крупное ЧП произошло на территории воинской части, расположенной в поселке Пугачево в Удмуртии, вечером 2 июня. На территории 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов возник пожар, повлекший за собой взрыв снарядов.

На горящем военном арсенале могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов. "По предварительным данным, горят технические склады с артиллерийскими снарядами. Наблюдаются взрывы по всей территории войсковой части", - сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Удмуртии.

В Минобороны категорически опровергли сообщения о якобы произошедшем взрыве снарядов для реактивной системы залпового огня "Град" в подземных хранилищах арсенала. "Эта информация не соответствует действительности. Никаких подземных хранилищ со снарядами для РСЗО "Град" на территории 102-го арсенала нет", - заявил временно исполняющий обязанности начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. "Там имеется только одно заглубленное хранилище с боеприпасами к стрелковому оружию", - уточнил он.

Разлет снарядов составляет до двух километров, взрывы на военных складах выбили стекла в домах в населенных пунктах в радиусе девяти километров. С опасной территории эвакуированы 28 тысяч жителей, в том числе проживающие в близлежащем городе Агрыз в Татарстане. Жителям Ижевска ничто не угрожает, их эвакуация не планируется.

В Удмуртии в связи с ЧП на арсенале открылась горячая линия. Информацию об эвакуированных жителях можно узнать по телефону 8 (3412) 78-18-70. Для работы с эвакуированными также привлечены десять психологов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере