Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

Удмуртия: в районе эвакуации началось мародерство

Удмуртия: в районе эвакуации началось мародерство

В Удмуртии задержан мародер, который орудовал в домах эвакуированных из-за взрывов на военном арсенале. По данным республиканского МВД, известно также еще о двух случаях мародерства.

По последним данным ГУ МЧС по Удмуртии, при взрывах на складах с боеприпасами пострадали 28 человек, восемь из них госпитализированы. Всего с опасной территории эвакуированы 28 тысяч жителей, в том числе, проживающие в близлежащем городе Агрыз в Татарстане. Жителям Ижевска ничто не угрожает, их эвакуация не планируется.

Крупное ЧП произошло на территории воинской части, расположенной в поселке Пугачево в Удмуртии, вечером 2 июня. На технической территории воинской части возник пожар, повлекший за собой взрыв артиллерийских снарядов. Горят 18 складов с боеприпасами, в общей сложности огнем охвачены примерно 150 зданий. На горящем военном арсенале могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов. "По предварительным данным, горят технические склады с артиллерийскими снарядами. Наблюдаются взрывы по всей территории войсковой части", - сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Удмуртии. Разлет снарядов составляет до двух километров, взрывы на военных складах выбили стекла в домах в населенных пунктах в радиусе девять километров.

МЧС России открыло горячую линию, по телефону которой можно получить информацию об эвакуированных жителях Удмуртии: +7 (3412) 78-18-70.

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере