Тема:

ЧП в Удмуртии 12 месяцев назад

Авиация МЧС вылетела в Удмуртию

Авиация МЧС вылетела в Удмуртию

МЧС России направило в Удмуртию авиацию для тушения пожара на военных складах. По данным Управления информации МЧС, непосредственно в тушении пожара будут задействованы 2 самолета и 3 вертолета. "Для ликвидации последствий пожара, возникшего на территории воинской части в Малопургинском районе Удмуртии направлена авиация МЧС - 4 самолета ИЛ-76, 2 вертолета МИ-8, один вертолет Ми-26 и четыре робота", - сказал представитель МЧС.

Кроме того, в тушении пожара и разминировании будут принимать участие 30 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", которые вылетели из Москвы. Всего в настоящее время на месте происшествия работают 534 человека, напоминает ИТАР-ТАСС. 

Как сообщалось, на горящем военном арсенале в Удмуртии могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов – патронов и снарядов. Из опасной зоны эвакуированы более двух тысяч человек. Началась также эвакуация населения с территории дачных массивов, расположенных в радиусе четырех километров от воинской части.

Сегодня