Тема:

ЧП в Удмуртии 12 месяцев назад

В Удмуртии и Татарстане эвакуировано более 15 тысяч человек

В Удмуртии и Татарстане эвакуировано более 15 тысяч человек

В Удмуртии и Татарстане из-за взрывов на военных складах эвакуируют население. Жителей населенных пунктов, расположенных в опасной зоне, вывозят автобусами и автомашинами. По данным МЧС России, уже эвакуированы больше 15 тысяч человек. Известно о трех пострадавших, которые с ожогами различной степени тяжести доставлены в больницы Ижевска.

МЧС России открыло "горячую линию", по телефону которой можно получить информацию об эвакуированных жителях - 8 (3412) 78-18-70.

Пожар на военных складах, расположенных у села Пугачеёво, начался накануне около полуночи. Взрывной волной выбило стекла в домах, расположенных в девяти километрах от складов. Осколки артиллерийских снарядов разлетаются в радиусе двух километров.

Из-за пожара и взрывов пришлось перекрыть движение на участке федеральной трассы М7. На Горьковской железной дороге задерживают пассажирские поезда, которые будут направлять в объезд через Свердловск.

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

Неделю назад - в минувший четверг - возник пожар на военном складе в поселке Урман в Башкирии. После того, как начали взрываться снаряды, из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч человек. Пострадали 12 местных жителей, некоторых пришлось госпитализировать. В поселке сгорело почти 50 домов.

В понедельник в Урмане вновь прогремели взрывы: воспламенился порох, начали детонировать еще уцелевшие снаряды, и жителей поселка снова пришлось эвакуировать. Ближе к вечеру взрывы прекратились. По данным Следственного комитета, причиной ЧП стало нарушение правил обращения с оружием.

Сегодня