Тема:

ЧП в Удмуртии 12 месяцев назад

В Удмуртии открыта "горячая линия"

В Удмуртии открыта "горячая линия"

МЧС России открыло "горячую линию", по телефону которой можно получить информацию об эвакуированных жителях Удмуртии, где на военных складах произошел пожар с последующими взрывами. Телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике +7 (3412) 78-18-70.

Как сообщалось, из населенных пунктов, расположенных рядом с горящими в Удмуртии военными складами, планируется эвакуировать около 13 тысяч человек. Кроме того, началась эвакуация жителей города Агрыз в Татарстане, расположенного в трех километрах от границы с Удмуртией.

Для эвакуации людей из населенных пунктов, расположенных по соседству с горящими военными складами, привлечены службы такси Ижевска. Оператор одной из самых крупных служб такси города сообщил, что в настоящий момент почти все машины срочно вызваны на эвакуацию людей из пострадавших районов. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии сообщили, что уже эвакуированы 12 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, на горящем военном арсенале в Удмуртии могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов – патронов и снарядов. Из опасной зоны эвакуированы более двух тысяч человек. Началась также эвакуация населения с территории дачных массивов, расположенных в радиусе четырех километров от воинской части.

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

МЧС России направило в Удмуртию для тушению пожара на военном складе и разминирования специалистов Центра по проведению операций особого риска "Лидер". Самолет Ил-76 с сотрудниками "Лидера" и робототехническим комплексом на борту вылетел в Удмуртию с подмосковного аэродрома "Раменское" в 04:00 по московскому времени. Этим же спецрейсом в район чрезвычайной ситуации будет доставлена группа психологов.

В ближайшее время с подмосковного аэродрома "Раменское" вылетят еще два самолета МЧС России Ил-76, которые будут задействованы в тушении пожара. Они оборудованы водосливными устройствами емкостью 42 тонны. Ранее самолеты Ил-76 были задействованы в тушении пожара на военном арсенале в Башкирии, там же работали и сотрудники Центра "Лидер", проводившие разминирование поселка Урман, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня