Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

В радиусе 9 километров от горящего арсенала выбиты стекла

В радиусе 9 километров от горящего арсенала выбиты стекла

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан сообщили, что взрывы на загоревшихся военных складах выбили стекла в домах, расположенных в радиусе девять километров. Представитель ведомства уточнил, что в районе населенного пункта Пугачево в Удмуртии произошла серия взрывов на заводе по уничтожению старых боеприпасов, расположенного в воинской части.

В зоне распространения взрывной волны оказались также жилые дома в городе Агрыз Агрызского муниципального района Татарстана. Взрывной волной были выбиты стекла в северной части города. В настоящее время проводится эвакуация населения. На данный момент 19 157 человек, проживающих в городе, эвакуировано уже 9 500 жителей.

Как сообщалось, из населенных пунктов Удмуртии, расположенных вблизи военных складов, эвакуируют около 13 тысяч человек. По предварительным данным, пострадали три человека, которые доставлены с ожогами в больницу Ижевска. В Приволжском центре МЧС России сообщили, что появившаяся ранее информация о пропавшем без вести человеке не подтвердилась.

На место пожара в воинской части выехал президент Удмуртии Александр Волков. Туда же на вертолете вылетели премьер-министр республики Ильдар Халиков, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин и глава республиканского МВД Асгат Сафаров.

Пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков привел слова главы республики о том, что "главное сейчас спасти людей, в первую очередь, детей". В настоящее время уже завершена эвакуация детей из санатория "Юськи". Дети вывезены в Можгинский и Увинский районы.

В адрес нашего проекта "Мобильный репортер" очевидцы случившегося присылают все новые видеоматериалы, которые отражают масштаб случившегося.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере