Тема:

ЧП в Удмуртии 14 месяцев назад

Реактивные боеприпасы на арсенале в Удмуртии не хранились

Взрыв на арсенале в Удмуртии

Взрыв на арсенале в Удмуртии
Жулдыбин Владимир

В Министерстве обороны России подтвердили факт пожара и детонации боеприпасов на арсенале в Удмуртии. Временно исполняющий обязанности начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Игорь Конашенков сообщил, что на одном из складов 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа в населенном пункте Пугачево, расположенном в 28 километрах южнее Ижевска, произошло возгорание, приведшее к детонации боеприпасов.

"Личный состав воинской части и население, проживающие в близлежащих населенных пунктах, были оперативно эвакуированы, вокруг района происшествия выставлено оцепление. По предварительным данным, пострадавших среди личного состава арсенала и населения нет", - уточнил он.

Одновременно полковник Конашенков сообщил, что на этом арсенале реактивные боеприпасы не хранились. По его данным, на территории воинской части сгорело одно двухэтажное здание, где проживали сотрудники арсенала.

Игорь Конашенком отметил, что в настоящее время на месте происшествия развернут оперативный штаб по локализации пожара и ликвидации его последствий. "В тушении пожара задействованы около 300 человек личного состава, три пожарных поезда, четыре единицы авиационной техники. В район происшествия перебрасываются группы разминирования, три единицы специальной тяжелой техники - инженерные машины разграждения, - а также специальная робототехника", - уточнил официальный представитель Министерства обороны РФ.

Он также сообщил, что по указанию министра обороны России Анатолия Сердюкова на место происшествия вылетела комиссия во главе с командующим Центральным военным округом генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным. На Центральном командном пункте Генштаба Вооруженных сил России работает оперативная группа по мониторингу обстановки и управлению силами и средствами, задействованными в тушении пожар, передает ИТАР-ТАСС.

В адрес нашего проекта "Мобильный репортер" очевидцы случившегося присылают все новые видеоматериалы, которые отражают масштаб случившегося.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере