Тема:

ЧП в Удмуртии 14 месяцев назад

В Удмуртии эвакуируют 13 тысяч человек

В Удмуртии эвакуируют 13 тысяч человек

Из населенных пунктов, расположенных рядом с горящими в Удмуртии военными складами, планируется эвакуировать около 13 тысяч человек. Кроме того, началась эвакуация жителей города Агрыз в Татарстане, расположенного в трех километрах от границы с Удмуртией.

"Из четырех населенных пунктов, которые расположены вблизи горящих складов, планируется дополнительно эвакуировать 12390 человек", - уточнили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России.

В настоящее время уже завершена эвакуация жителей поселка Пугачево, расположенного рядом со складами, и военного городка. Всего в безопасные места вывезены 2,2 тысячи человек. По данным МЧС, в результате пожара пострадали три человека. Они госпитализированы в больницу Ижевска с ожогами второй и третьей степени. Судьба еще одного человека пока неизвестна, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, на горящем военном арсенале в Удмуртии могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов – патронов и снарядов. Из опасной зоны эвакуированы более двух тысяч человек. Началась также эвакуация населения с территории дачных массивов, расположенных в радиусе четырех километров от воинской части.

 

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

МЧС России направляет для тушения пожара на военном арсенале в Удмуртии два противопожарных самолета. Планируется задействовать два Ил- 76, которые вылетят с подмосковного аэродрома "Раменское" к месту ЧП около пяти часов утра пятницы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере