Тема:

ЧП в Удмуртии 12 месяцев назад

При пожаре на арсенале в Удмуртии пострадали 3 человека

Взрыв на арсенале в Удмуртии

Взрыв на арсенале в Удмуртии
Александр Лопухов

В пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России сообщили, что при пожаре и взрывах на военных складах в Удмуртии пострадали три человека. У пострадавших ожоги второй и третьей степени, они госпитализированы в больницу Ижевска. Кроме того, на данный момент остается неизвестна судьба одного человека, который в момент ЧП находился на складе.

По предварительным данным, в настоящее время горят технические склады с обычными (не реактивными) артиллерийскими снарядами, передает ИТАР-ТАСС. Наблюдаются взрывы по всей территории воинской части, разлет снарядов достигает двух километров.

Как сообщалось, на горящем военном арсенале в Удмуртии могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов – патронов и снарядов. Из опасной зоны эвакуированы более двух тысяч человек. Началась также эвакуация населения с территории дачных массивов, расположенных в радиусе четырех километров от воинской части.

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

Неделю назад - в минувший четверг - возник пожар на военном складе в поселке Урман в Башкирии. После того, как начали взрываться снаряды, из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч человек. Пострадали 12 местных жителей, некоторых пришлось госпитализировать. В поселке сгорело почти 50 домов.

В понедельник в Урмане вновь прогремели взрывы: воспламенился порох, начали детонировать еще уцелевшие снаряды, и жителей поселка снова пришлось эвакуировать. Ближе к вечеру взрывы прекратились. По данным Следственного комитета, причиной ЧП стало нарушение правил обращения с оружием.

Сегодня