Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

В Удмуртию направляют 2 противопожарных самолета

фото ИТАР-ТАСС

МЧС России направляет для тушения пожара на военном арсенале в Удмуртии два противопожарных самолета. Планируется задействовать два Ил- 76, которые вылетят с подмосковного аэродрома "Раменское" к месту ЧП около пяти часов утра пятницы.

Как сообщалось, на горящем военном арсенале в Удмуртии могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов – патронов и снарядов. В настоящее время там горят 18 складов и 150 зданий, радиус разлета снарядов достигает двух километров. Из опасной зоны эвакуированы более двух тысяч человек, один человек момент числится пропавшим без вести, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, пожар на территории воинской части возник в ночь на пятницу, он спровоцировал взрывы артиллерийский снарядов. Личный состав части отведен на безопасное расстояние.

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

По предварительным данным, горят технические склады с артиллерийскими снарядами. Наблюдаются взрывы по всей территории воинской части. В региональном центре МЧС России сообщили, что из-за пожара и взрывов приостановлено движение поездов по железной дороге, задержаны уже три пассажирских поезда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере