Тема:

ЧП в Удмуртии 12 месяцев назад

С территории горящей воинской части эвакуировано более 2000 человек

С территории горящей воинской части эвакуировано более 2000 человек

В территории воинской части в поселке Пугачево в Удмуртии, где в настоящее время продолжается пожар и взрываются артиллерийские снаряды, эвакуировано более двух тысяч человек.

Как сообщила начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Удмуртии Наталья Кудряшова, началась также эвакуация населения с территории дачных массивов, расположенных в радиусе четырех километров от воинской части. К месту происшествия выехали бригады скорой помощи, а также десять автобусов для эвакуации населения.

На территории части, периметр которой составляет восемь километров, сейчас горят 18 складов с боеприпасами, огнем охвачены примерно 150 зданий. Как сообщили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России, один человек числится пропавшим без вести.

Пожар на территории воинской части возник в ночь на пятницу, он спровоцировал взрывы артиллерийский снарядов. Информации о пострадавших пока нет, личный состав части отведен на безопасное расстояние.

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

По предварительным данным, горят технические склады с артиллерийскими снарядами. Наблюдаются взрывы по всей территории воинской части, разлет снарядов достигает двух километров. В региональном центре МЧС России сообщили, что из-за пожара и взрывов приостановлено движение поездов по железной дороге, задержаны уже три пассажирских поезда.
 

Как сообщалось, неделю назад - в минувший четверг - возник пожар на военном складе в поселке Урман в Башкирии. После того, как начали взрываться снаряды, из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч человек. Пострадали 12 местных жителей, некоторых пришлось госпитализировать. В поселке сгорело почти 50 домов.

В понедельник в Урмане вновь прогремели взрывы: воспламенился порох, начали детонировать еще уцелевшие снаряды, и жителей поселка снова пришлось эвакуировать. Ближе к вечеру взрывы прекратились. По данным Следственного комитета, причиной ЧП стало нарушение правил обращения с оружием.

Сегодня