Тема:

ЧП в Удмуртии 15 месяцев назад

На территории воинской части в Удмуртии рвутся снаряды

На территории воинской части в Удмуртии рвутся снаряды

На территории воинской части, расположенной в поселке Пугачево в Удмуртии, возник пожар, спровоцировавший взрыв снарядов. По предварительным данным, погибших нет. В настоящее время личный состав части отведен на безопасное расстояние. Проводится эвакуация населения поселка. На месте происшествия работает оперативный отряд главного управления МЧС РФ по Удмуртии.

Начальник отдела информации и связи с общественностью республиканского МЧС Наталья Кудряшова сообщила, что "в четверг вечером на технической территории военной части в поселке Пугачево в Удмуртии возник пожар, повлекший за собой взрыв артиллерийских снарядов", передает ИТАР-ТАСС.

Пользователям проекта "Мобильный репортер" удалось снять пожар в воинской части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

Как передает агентство "Интерфакс", в Приволжском региональном центре МЧС России сообщили, что пожаром на военных складах в Малопургинском районе Удмуртии охвачено более 150 зданий. "Пожаром в той или иной степени задеты 18 складов с боеприпасами - 152 здания, расположенные на территории воинской части", - уточнили в МЧС. По предварительным данным, в настоящее время с территории загоревшихся складов происходит разлет боеприпасов. Пока точные границы разлета установить сложно, однако, судя по размеру складов, радиус может быть большой.

Как сообщалось, в минувший четверг возник пожар на военном складе в поселке Урман в Башкирии. После того, как начали взрываться снаряды, из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч человек. Пострадали 12 местных жителей, некоторых пришлось госпитализировать. В поселке сгорело почти 50 домов.

В понедельник в Урмане вновь прогремели взрывы: воспламенился порох, начали детонировать еще уцелевшие снаряды, и жителей поселка снова пришлось эвакуировать. Ближе к вечеру взрывы прекратились. По данным Следственного комитета, причиной ЧП стало нарушение правил обращения с оружием.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере