Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Цены на нефть растут из-за волнений по поводу поставок из стран Ближнего Востока

Цены на нефть растут, так как инвесторы волнуются по поводу поставок из стран Ближнего Востока.
В 15:50 по московскому времени нефть Brent подорожала на 1,21 доллара до 116,34 доллара за баррель, а американская легкая нефть прибавила 0,99 доллара до 105,26 доллара за баррель.

Президент Сирии Башар аль-Ассад во время обращения к нации ничего не сказал об отмене в стране чрезвычайного положения, вопреки ожиданиям.

Один из ближайших соратников лидера Ливии Муаммара Каддафи и бывший глава ливийской разведки, министр иностранных дел Муса Куса, отрекся от своего начальника и бежал в среду в Великобританию в знак протеста против насилия над гражданским населением, сообщил друг Кусы.

"Некоторые инвесторы начинают вновь обращать внимание на Японию и на стоимость восстановления страны", - сказал аналитик Global Risk Management Торбьорн Бак.

Продажи нефтепродуктов в Японии выросли в феврале на 0,8% по сравнению с февралем 2010 года благодаря росту продаж бензина. По оценке Международного энергетического агентства, закрытие АЭС в Японии приведет к повышению потребления нефти на 200 тысяч баррелей в сутки.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" усилились выступления противников ядерной энергетики. Швейцария остановила выдачу разрешений на строительство трех АЭС, Германия приостановила работу семи старых АЭС, Австрия потребовала провести стресс-тесты по всей Европе, Италия объявила годовой мораторий на новые электростанции, и Болгария ужесточила требования к проекту АЭС в Белене.

"Ядерный кризис в Японии может иметь весьма важные последствия. Многие страны обсуждают ядерную энергетику и замораживают строительство (АЭС)", - цитирует Reuters трейдера на рынке мазута.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере