Эксперт сравнил выход на плато по коронавирусу в РФ и других странах

AP Images

Россия вышла на плато по количеству заболеваемости коронавирусом по сравнению с другими государствами "может быть, не очень быстро" – такую точку зрения высказал член президиума РАЕН, микробиолог НИИ им. Гамалеи Виктор Зуев. В интервью телеканалу "360" ученый сравнил ситуацию с выходом на плато в России и других странах. По его словам, этому способствовали несколько факторов: введение масочно-перчаточного режима, самоизоляция и отмена мероприятий с большим количеством людей.

Отрицательными факторами Зуев назвал выезд россиян за рубеж даже после объявления пандемии, срывы режима самоизоляции, выезды "на шашлыки" в конце апреля – начале мая. Свою лепту внесла и большая территория России и передвижение людей внутри страны. Даже сейчас очаги заболевания COVID-19 продолжают возникать в отдельных регионах страны. Однако сейчас их быстро ликвидируют силами "десанта врачей", заключил ученый.

О том, что Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, в пятницу, 4 июня, сообщила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

По последним данным портала стопкоронавирус.рф, общее число заразившихся в РФ достигло 450 тысяч, почти 212 тысяч из них излечились, более 5,5 тысячи скончались.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере