Дополнительные госпитали в Москве сохранят на случай второй волны коронавируса

Власти Москвы планируют сохранить временные многофункциональные центры для пациентов с коронавирусной инфекцией на случай второй волны заражений.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он пояснил, что временные госпитали, созданные для пациентов с коронавирусом в Москве, оснащённые по всем высоким требованиям, были созданы, чтобы подстраховать ситуацию.

Собянин признался, что при создании таких госпиталей власти города рассчитывали на самый сложный сценарий развития пандемии в мегаполисе.

"Самый страшный сценарий миновал, мы были на грани, но прошли его благодаря совместным усилиям. Страшный пик в настоящее время миновал, слава богу, это не понадобилось", — отметил градоначальник.

Он подчеркнул, что на сегодня в городе имеется более 20 тысяч коек, предназначенных исключительно для лечения коронавирусных больных.

Мэр полагает, что данные многофункциональные центры, оснащенные всем необходимым, лучше "заморозить и оставить на всякий случай, на случай второй волны", с тем, чтобы большинство городских больниц столицы продолжали функционировать в нормальном режиме, оказывая плановую помощь москвичам и иногородним.

В Москве выявлено 173 497 случаев заражение COVID-19, вылечились 71 251 человек, умерли 2254. Всего же в России заразился коронавирусной пневмонией 379 051 человек, 150 993 вылечились, 4142 скончались.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере