Глава Удмуртии заразился коронавирусом

фото: udmurt.ru

Коронавирус COVID-19 выявлен у главы Удмуртии Александра Бречалова. Его тест оказался положительным. Об этом Бречалов заявил в видеообращении на своей страничке в соцсети. Руководитель региона добавил, что круг контактных лиц у него минимальный. "Пока у всех отрицательные результаты", — подчеркнул Бречалов.

Глава Удмуртии считает, что заразился после контакта с заболевшим человеком после 21 мая. Самочувствие у Александра Бречалова нормальное, сообщает "Интерфакс". Он продолжает работать в режиме полной самоизоляции и находится под постоянным наблюдением врачей.

В Удмуртии 27 мая выявлено за сутки 24 случая заражения коронавирусом. Всего в регионе 583 случая инфицирования, при этом девять пациентов – в тяжелом состоянии, а один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще состояние 21 человека оценивается как средней степени тяжести. 14 пациентов скончались. 347 человек уже выздоровели.

От коронавиурса излечились премьер-министр России Михаил Мишустин, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, глава Минстроя, а также министр российской культуры.

Также коронавирусом заразились глава футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Победившая заболевание Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка призвала россиян прислушиваться к своему организму и следить за состоянием своего здоровья.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере