Путин высоко оценил действия московских властей во время эпидемии

Путин высоко оценил действия московских властей во время эпидемии

Президент России Владимир Путин начал рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным в режиме видеоконференции, трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Глава государства поручил доложить о взаимодействии федеральных и московских властей по проведению парада. Кроме того, Путин попросил Сергея Собянина рассказать о прогнозах по дальнейшему поэтапному снятию ограничений.

Мэр Москвы отметил в беседе с президентом, что ситуация в Москве с заболеваемостью коронавирусом не только стабилизировалась, но и улучшилась. По его словам, число госпитализаций тяжелых пациентов с коронавирусом за две недели снизилось до 40 процентов — это является безусловным маркером.

Мэр обратил внимание на то, что в Москве уже работают практически все основные промышленные предприятия — более 700 — это основной костяк промышленности Москвы. 

Владимир Путин также считает, что ситуация с распространением коронавируса в Москве стабилизируется.

"По сравнению с пиковыми значениями начала мая число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице сократилось вдвое", — сообщил президент, добавив, что при этом объемы тестирования растут.

Путин назвал работу Собянина и правительства Москвы ответственной и продуманной.

"Я видел, как вы лично переживали за ту ситуацию, которая складывалась, как работала ваша команда, — сказал глава государства.  -  В целом работа была очень ответственной, целенаправленной, взвешенной, каждый шаг продумывался".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере