Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Тайный разговор Порошенко с Байденом: чем чреват для Украины международный скандал

Запись беседы Байдена и Порошенко, в которой экс-президенту Украины предложили взятку за смещение действующего генпрокурора, вряд ли закончится чем-то хорошим для Незалежной.

"Сегодня хорошее для Украины – прекратить внешнее управление со стороны Вашингтона, которое было установлено над страной в 2014 году. Подтверждением этого и являются разговоры, которые были публично оглашены американскими СМИ несколько дней тому назад", — заявил в эфире программы "60 минут" глава политсовета и председатель стратегического совета политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Политик уверен, что публичное ознакомление с этими разговорами произошло по поручению США, а именно республиканцев. Более того, эта информация выдана тоже американцами. И те, кто ее озвучивал, выполняли такое задание. "Это и есть американская коррупция и элемент внешнего управления со стороны США в Украине", — подтвердил Медведчук.


По его мнению, если Зеленский хочет оставаться президентом независимого и суверенного государства, он должен начать борьбу с этим внешним управлением: "Оппозиция в лице партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет делать все для того, чтобы продемонстрировать характер и содержание этого внешнего управления и вести активную борьбу".

Когда пришел Зеленский, на начальном этапе американское влияние на Украину действительно было меньше, но только первые месяцы, считает политик.
Однако, на взгляд многих экспертов и аналитиков, это была только видимость. "Господин Зеленский действует в русле внешнего управления. Сегодня он продолжает прозападную политику", — подчеркнул Виктор Медведчук.

На экс-президента Украины Петра Порошенко завели уголовное дело после появления в СМИ его тайного разговора с Джо Байденом. Во время этой беседы бывший вице-президент США Джо Байден предлагает экс-главе Украины Петру Порошенко миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина.  Порошенко обвиняют в госизмене и злоупотреблении властью. Ранее против него было возбуждено в общей сложности 16 уголовных дел. На 2 июня запланировано создание следственной комиссии по расследованию записи разговоров Порошенко и Байдена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере