"Пропали обоняние и вкус". Биатлонистка Халиуллина рассказала о заражении COVID-19

Анастасия Халиуллина

Анастасия Халиуллина
instagram.com/nastya_biathlon

Чемпионка мира среди юниоров Анастасия Халиуллина рассказала о том, как заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19. Информация о заражении 21-летней биатлонистки появилась еще 28 марта.

На следующий день спортсменка через социальные сети опровергла новости о заражении, однако через некоторое время диагноз все же подтвердился.

"В связи с последними событиями, думаю многие ждут от меня информацию, – написала спортсменка в Instagram. – Пришло время рассказать про мой случай с коронавирусом. Мы были на соревнованиях в Австрии, когда все это только начиналось".

По словам Халиуллиной, она возвращалась домой с соревнований через Москву и долгое время находилась в столичном аэропорту. По ее мнению, именно там она подхватила инфекцию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nastya (@nastya_biathlon) 7 Апр 2020 в 10:46 PDT

"Дома, спустя несколько дней, у меня вечерами началась подниматься температура до 37-37.1 градусов, была слабость и головная боль, позже появился насморк. В целом почти ничем не отличалось от обычной простуды. В моем случае была только одна странность, на пару дней у меня почти полностью пропали обоняние и вкус".

После этого спортсменка обратилась в поликлинику, где она сдала анализы, при этом ее самочувствие улучшилось – температура спала. Как пишет Анастасия, ее первый анализ оказался сомнительным, второй – положительным.

"И так без симптомов меня изолировали на две недели, хотя многих оставляют на дому, кто болеет в легкой форме. Лечение давно прекратили, оставили противовирусное и хлоргексидин. Но просто так уже от сюда не отпускают, вот взяли два анализа и как будет известно, что они отрицательные меня отпустят", – подытожила спортсменка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nastya (@nastya_biathlon) 29 Фев 2020 в 9:53 PST

Халиуллина в январе стала чемпионкой мира среди юниоров в индивидуальной гонке, а затем выиграла серебряную награду в эстафете.

Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день количество заразившихся в мире превысило 1,4 миллиона человек, из которых 83 тысячи скончались.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере