Коронавирус в Китае: еще 327 заболевших

Коронавирус в Китае: еще 327 заболевших

Государственный комитет по вопросам здравоохранения и гигиены КНР сообщает, что в течение последних суток в Китае зарегистрировано 327 новых случаев заболевания коронавирусом нового типа COVID-19, 44 человека умерли. Общее число случаев заражения в стране составило 78 824, число летальных случаев увеличилось до 2 788.

В настоящее время в больницах находятся 39 919 человек, состояние 7 952 из них — тяжелое. Наибольшее число новых заражений — 318 — было выявлено в провинции Хубэй, ставшей очагом вспышки заболевания, передает ТАСС.

Как сообщалось, в конце декабря 2019 года была в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане — была зафиксирована вспышка заболевания. Вызванного коронавирусом нового типа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 46 странах, включая Россию. По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев заражения за пределами материкового Китая достигло 3 664, скончались 57 человек.

Всего же в мире свыше 83 тысяч человек заразились коронавирусом во всем мире. Половина из заболевших за пределами Китая — в Южной Корее: только за минувшую ночь число инфицированных там увеличилось на 250 человек. Из-за распространения вируса в южнокорейском порту Хупо перенесли проведение парусной регаты.

В другом очаге эпидемии — Японии -- из-за распространения вируса закрывают учебные заведения. Школьники не только будут учиться дистанционно — власти рекомендуют им вообще не выходить из дома, сообщает телеканал "Россия 24".

Объединенные Арабские Эмираты отменят два финальных этапа многодневной велогонки Тур ОАЭ-2020, так как у двух спортсменов обнаружили коронавирус. Теперь необходимые медицинские тесты придется пройти всем участникам велогонки, к моменту отмены которой состоялось пять из семи этапов.

Круизный лайнер Meraviglia пришвартовался в мексиканском порту, получив разрешение от президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Пассажиры вскоре сойдут на берег. Ранее две другие страны не дали ему пришвартоваться из-за подозрений о наличии на борту коронавируса. В компании заявили, что один из членов экипажа болен гриппом типа "А".

В России Дальневосточный университет во Владивостоке перевел более 750 студентов из Китая на дистанционное обучение, все они уже дали на это свое согласие. Такие же меры приняли в Государственном университете экономики и сервиса во Владивостоке — там дистанционное обучение ввели для студентов из Южной Кореи. Сейчас в нашей стране под наблюдением остаются более 8 тысяч человек, приехавших из Китая.

Принято решение ограничить авиасообщение с Ираном и Южной Кореей. Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал туроператорам прекратить продажу поездок в эти страны, а также в Италию. Рейсы из Италии будут обслуживаться в терминале "F" аэропорта "Шереметьево" — там же, где и китайские.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере