Ковальчук стал одноклубником Овечкина в "Вашингтоне"

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук
nhl.com

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль Канадиенс" обменял российского форварда Илью Ковальчука в команду "Вашингтон Кэпиталз". Взамен "Монреаль" получил право выбора в третьем раунде драфта 2020 года.

Ковальчук стал пятым россиянином в "Кэпиталз", где уже выступают нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов, а также голкипер Илья Самсонов. 

Ковальчук – воспитанник "Спартака". На драфте НХЛ 2001 года он был выбран в первом раунде под общим первым номером командой "Атланта Трешерз" (ныне "Виннипег Джетс"), затем играл за "Нью-Джерси Дэвилз", откуда в 2013 году перешел в петербургский СКА, в составе которого стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.

В 2018 году Илья вернулся в НХЛ и больше года отыграл за "Лос-Анджелес", после чего расторг контракт с "Кингз" и подписал соглашение с "Монреалем", рассчитанное на один год с зарплатой в 700 тысяч долларов. Как сообщает пресс-служба "Вашингтона", "Канадиенс" продолжат выплачивать россиянину 50% зарплаты.

В активе 36-летнего уроженца Твери 22 (9+13) очка в 39 играх текущего сезона и 872 (442+430) очка в 919 матчах НХЛ. Илья является олимпийским чемпионом 2018 года, также на его счету две золотые, две серебряные и три бронзовые медали чемпионатов мира.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

11 часов назад
603

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере