Тема:

Ядерная программа Ирана 6 суток назад

Штаты подумывают обратиться по поводу Ирана в СБ ООН

Global Look Press

Госсекретарь США Майкл Помпео в интервью изданию The Washington Free Beacon рассказал о планах США вновь подвергнуть Иран режиму международных санкций. По словам Помпео, президент Дональд Трамп и американские дипломаты будут обдумывать несколько месяцев инициативу по внесению Совет Безопасности ООН предложения об антииранских санкциях.

Вашингтон беспокоит то, что в этом году ООН может вернуть Ирану право на закупку вооружений и технологий баллистических ракет. Иран, значительно усилившийся в военном отношении, сможет разрушить равновесие на Ближнем Востоке, заявил Помпео.

Новые санкции снизят угрозу дестабилизации ситуации в регионе, считает госсекретарь. Помпео уверил, что европейские союзники США — ФРГ, Великобритания, Франция — осознают угрозу и тоже обеспокоены.

Вашингтон не ждет противодействия в ООН от России и Китая, обладающих правом вето. "Мы считаем, что Россия и Китай также разделяют нашу обеспокоенность", — заявил Помпео.

Совбез ООН запретил международные поставки в Иран определенных материалов, оружия и технологий в июле 2015 года, пишет ТАСС.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

10 часов назад
585

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере