Сенатор Пушков назвал слова главы МИД Украины дешевой пропагандой

Global Look Press

Российский сенатор Алексей Пушков назвал дешевой пропагандой слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что РФ и Белоруссию ожидает война.

Ранее Пристайко в интервью пражскому еженедельнику Respekt заявил, что если белорусы захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией, подобная той, что происходит на Украине. При этом глава украинского МИД оговорился, что все еще надеется, что ошибается в своих прогнозах.

В ответ на такое заявление Алексей Пушков в Twitter написал, что чем дольше Пристайко находится на посту главы МИД Украины, тем больше он становится похож на бывшего главу дипломатического ведомства Павла Климкина.

 

Кстати, в августе прошлого года Алексей Пушков посоветовал Вадиму Пристайко читать соглашения о перемирии на Донбассе с начала, а не с конца, как это делал тот же Климкин. Комментируя высказывание Пристайко о мире на Донбассе, который должен наступить через полгода, Пушков рекомендовал главе украинского МИД сначала выполнить первые пункты Минских соглашений, в частности прекратить обстрел территорий и вывести тяжелое вооружение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере