Samsung добавит в свои смартфоны аналог "яблочного" AirDrop

Вести.Hi-tech

Samsung намерена добавить в программное обеспечение своих смартфонов ещё одну функцию, которая пока отсутствует в Android, но есть у главного конкурента - Apple. Речь о возможности быстро делиться файлами "по воздуху" при помощи AirDrop.

Для обмена данными при работе этой функции используются Bluetooth (для установления соединения) и Wi-Fi (непосредственно для передачи большого объёма данных). Что-то подобное Google намерена добавить в будущую версию Android (Nearby Sharing), но в Samsung, судя по всему, решили выкатить собственный аналог раньше.

О том, что опция под названием Samsung Quick Share станет доступна на новых флагманских смартфонах корейской компании, сообщил Макс Вейнбах с сайта XDA-Developers. Он в последние недели регулярно делится утечками о грядущем Galaxy S20. Он даже смог отобразить интерфейс этой функции на флагманских "самсунгах" прошлого года - Galaxy S10+ и Galaxy Note10. Правда, передать данные не удалось.

Полезность новой функции будет ограничена, отмечает 9to5google, так как доступна она будет лишь на смартфонах (и, вероятно, планшетах и ноутбуках) южнокорейской компании. Да и то только на новинках и тех уже выпущенных устройствах, для которых Samsung решит выпустить соответствующее обновление.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере