Настоящая автодичь: посмотрите, как ездит экстремально низкая "Нива"

АвтоВести

Это не только самая низкая в мире "Нива", но и в принципе образец одного из самых экстремальных занижений. Основательно доработанный кузов опустили настолько, что его пришлось обрезать снизу, включая пороги, колесные арки, передний бампер и даже решетку радиатора.

Основные агрегаты ходовой части при этом остались на месте, и большинству из них пришлось принудительно освобождать жизненное пространство.

Задние колеса, к примеру, теперь располагаются там, где ранее находился второй ряд сидений, а двигатель просто торчит из капота в лучших традициях рэтрод-строительства.

Но создателям дикой "Нивы" и этого показалось мало: кузов еще и лишили всех стекол. Пойти на это пришлось из-за того, что автомобилю подрезали стойки, уменьшив высоту крыши. Водителю теперь откровенно некуда деть голову, но с этим неудобством справились, вырезав дополнительный люк. В итоге "внедорожник" теперь — примерно по пояс взрослому человеку.

 

А о реакции окружающих на этот самодвижущийся экипаж можно легко догадаться, особенно если учесть впечатление, производимое радикальной "Нивой": на бетоне парковки кажется, к примеру, что внедорожник просто провалился в текстуры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере