Со старших сестер Хачатурян сняты электронные браслеты

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний сняли электронные браслеты с двух старших сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины. Об этом рассказал их адвокат Алексей Липцер.

Накануне браслет сняли с их младшей сестры — Марии Хачатурян. Трех сестер обвиняют в убийстве собственного отца. Следственный комитет решил не просить суд о продлении меры пресечения сестрам. Текущие сроки меры пресечения истекают как раз в конце декабря.

Сестры проживают в разных местах: Мария — в Москве, а две ее сестры — в Подмосковье у родственников. Девушкам по-прежнему запрещено общаться друг с другом, а также со свидетелями по их уголовному делу и журналистами, передает РИА Новости.

Убийство произошло 27 июля 2018 года: по версии следствия, сестры зарезали 57-летнего Михаила Хачатуряна в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Личная неприязнь девушек к родному отцу была вызвана длительным психическим и физическим давлением.

Несмотря на вывод экспертизы о том, что отец сексуально эксплуатировал дочерей, следствие предъявило им самую тяжкую из всех возможных квалификаций — обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье УК РФ – пожизненное лишение свободы.

По предварительным данным, Генпрокуратура России отказалась утверждать обвинительное заключение против сестер Хачатурян, так прокурорские работники усмотрели в материалах дела нарушения. Ранее комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила: две сестры из трех в момент совершения убийства могли осознавать характер своих действий. В отношении Марии Хачатурян следствие направило в прокуратуру постановлении о применении принудительного лечения.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

11 часов назад
603

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере