Партию "Яблоко" возглавил Николай Рыбаков

Михаил Джапаридзе/ТАСС

На съезде "Яблока" избран новый председатель партии. По результатам голосования этот пост занял Николай Рыбаков.

Помимо Рыбакова, на пост главы партии были выдвинуты пять человек: Эмилия Слабунова, Лев Шлосберг, Олег Виноградов, Сергей Иваненко и Олег Новиков. Позднее Сергей Иваненко снял свою кандидатуру.

За Николая Рыбакова проголосовали 69 человек, Лев Шлосберг получил 40 голосов, Эмилия Слабунова — 19, Олег Виноградов и Олег Новиков – по два. В результате волеизъявления Николай Рыбаков сменил на посту председателя партии Эмилию Слабунову, занимавшую этот пост с 2015 года.

После подведения итогов голосования новый председатель партии поблагодарил сторонников за поддержку, передает ТАСС. В частности, он сказал: "Я вас не подведу. Надеюсь, мы будем много лет работать вместе. Хочу, чтобы каждый из вас побеждал, чувствовал уважение к себе и был востребованным". Обращаясь со словами благодарности к Григорию Явлинскому, Николай рыбаков подчеркнул: "Вы даете нам учиться и развиваться, открываете нам дорогу в будущее. Спасибо вам, Григорий Алексеевич. Я хотел поблагодарить вас за стойкость и возможность работать вместе с вами".

Также Николай Рыбаков сообщил, что его главная задача на посту председателя "Яблока" — сделать эту партию модной, чтобы она стала интеллектуальным центром, стала кузницей политических кадров, которые будут готовы брать власть как в регионах, так и на федеральном уровне. По словам нового председателя партии, очевидно, что есть запрос на то, чтобы приходили новые люди с новыми идеями – честные и порядочные. Он подчеркнул, что все это должно привести к возвращению "Яблока" в 2021 году в Государственную Думу.

Съезд партии "Яблоко" проходит в субботу и воскресенье. В соответствии с уставом, председатель партии избирается на срок четыре года, при этом один и тот же человек не может занимать этот пост более двух сроков. В 2002-2008 годах "Яблоко" возглавлял Григорий Явлинский, с 2008 по 2015 — Сергей Митрохин, напоминает РИА Новости.

 

Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" была основана в 1995 году. В настоящее время ее членами являются более 28 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере