Тема:

Конфликт между США и Ираном 17 часов назад

К берегам Сирии направляется американский атомный авианосец Harry Truman

wikipedia.org

В Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем USS Harry Truman. Миновав Гибралтар, суда направились к берегам Сирии, в Восточное Средиземноморье. Группировка пробудет там некоторое время, а затем отправится в Персидский залив. Там Harry Truman заменит авианосец Abraham Lincoln, который находится в регионе дольше запланированных шести месяцев, передает агентство "Интерфакс".

В составе группы – сам авианосец, ударная атомная субмарина с крылатыми ракетами Tomahawk, ракетный крейсер и несколько эсминцев.

Планировалось, что группировка будет направлена на Ближний Восток в октябре, но плавание пришлось перенести из-за неисправности электросетей авианосца.

Авианосная ударная группа Abraham Lincoln находится в акватории Персидского залива с 19 ноября, после обострения отношений между США и Ираном. До этого судно в течение шести месяцев находилось в Аравийском море и Оманском заливе.

Ранее сообщалось, что американский универсальный десантный корабль Boxer, входивший в Персидский залив, сбил иранский беспилотник, который приблизился к нему на 900 метров. Это стало одной из главных причин обострения отношений Вашингтона и Тегерана. Иранская сторона считает, что беспилотник в момент инцидента находился над ее территориальными водами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере