"Человек-паук" потерпел фиаско в Париже

Twitter/Gregory Durelle

Французский экстремал Ален Робер, которого прозвали "человеком-пауком", потерпел неудачу во время покорения очередной вершины в деловом районе у западной окраины Парижа — 152-метрового небоскреба "Ариан". Он смог добраться до верхних этажей, но скалолазу не удалось вылезти на крышу, из-за чего 57-летний мужчина был вынужден проникнуть в одно из офисных помещений через окно. На первом этаже "человека-паука" ожидали полицейские, которые отвели его в комиссариат, сообщает Le Parisien.

Восхождение на вершину по этажам небоскреба запечатлели некоторые очевидцы и поделились кадрами на своих страницах в Twitter. Сотрудники офисов, располагающихся в здании, признались, что привыкли видеть скалолазов, которые моют окна, но чтобы "человека-паука", забирающегося наверх голыми руками — впервые.

Это уже не первый подвиг Алена Робера в 2019 году. В марте за 45 минут он забрался на 145-метровую башню "Энжи". В сентябре этого же года французский скалолаз покорил 154-метровый небоскреб "Скайпер", располагающийся в банковском квартале Франкфурта-на-Майне. На земле "человека-паука" уже ждали полицейские, поскольку экстремал нарушил общественный порядок.

Ален Робер может похвастаться огромным количеством подобных восхождений, в их числе покорение главного здания МГУ в Москве, Эйфелева башня, Башни Петронас и многие другие. Француз даже фигурирует в Книге рекордов Гиннесса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере