Основатель Cirque du Soleil попался на торговле наркотиками

Основатель Cirque du Soleil попался на торговле наркотиками

Миллиардер Ги Лалиберте, основавший и возглавивший в 1984 году Cirque du Soleil, задержан во Французской Полинезии за распространение наркотиков. Сейчас он находится под стражей в жандармерии, куда его доставили из аэропорта Папэте.

Ги Лалиберте выращивал марихуану на своем атолле Нукутеппи, в затем продавал ее на Таити через своего сотрудника, сообщает РИА Новости. Нелегальная мини-плантация была обнаружена жандармами. Содержащие наркотики растения выращивались внутри специально оборудованного контейнера, запертого на ключ. Лалиберте уже инвестировал в выращивание марихуаны для медицинских целей в Канаде.

Адвокат канадского миллиардера Мё Пириу назвал информацию об этом слухами. Он подчеркнул, что его подзащитный никак не связан с продажей наркотиков.

После задержания Ги Лалиберте, принадлежащая ему компания его компания Lune Rouge ("Красная Луна") заявила, что миллионер растил марихуану "в медицинских целях" и "исключительно для личного потребления". Наличие какой-либо преступной сети сбыта "Красная Луна" категорически отвергает.

Тем не менее, 13 ноября Ги Лалиберте, чье личное состояние оценивается в миллиард долларов, должен предстать перед судом.

На своем острове в Полинезии основатель Cirque du Soleil ("Цирк Солнца") принимал богатых туристов. Туристы могли арендовать у него для проживания 16 фешенебельных вилл. Аренда каждого такого островного особняка обходилась еженедельно в 900 тысяч евро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере