Суд отправил в СИЗО нового фигуранта "дела 27 июля"

фото: Russian Look

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Владимира Емельянова по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на несанкционированной акции 27 июля.

Как передает "Интерфакс", судья Наталия Дударь приняла решение заключить Емельянова под стражу до 14 декабря 2019 года. Тем самым она согласилась с доводами следствия и прокуратуры.

Защита просила суд назначить мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку по словам адвоката, Емельянов является сиротой, у которого на иждивении находятся бабушка и прабабушка, а сам он страдает астмой, не позволяющей ему находиться в следственном изоляторе.

Главный редактор издания "Медиазоны" Сергей Смирнов, который присутствовал на заседании в качестве доверителя, был готов был внести за Емельянова залог в размере 700 тысяч рублей.

Подсудимый обвиняется в том, что на акции "силой удерживал" сотрудника Росгвардии, "препятствуя выполнению служебных обязанностей".

Свою вину Емельянов не признает.

Ранее в Следственном комитете России сообщили о выявлении ряда подозреваемых в насилии против сотрудников Росгвардии, которое они совершили по версии СКР в ходе протестной акции 27 июля 2019 года в Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере