Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Крамп-Карренбауэр выступила с заявлением о России и Крыме

Global Look Press

Германия должна быть хорошим соседом России, но некоторые вещи нужно называть своими именами — об этом заявила председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр на конференции Молодежного союза Германии. Конференция этой совместной молодежной организации ХДС и Христианско-социального союза (ХСС) прошла в Саарбрюккене.

Крамп-Карренбауэр упомянула, в частности, ситуацию на востоке Украины и воссоединение Крыма с Россией после референдума 2014 года. По ее мнению, было нарушено международное право, и ни Евросоюз, ни Германия не могут молчать. "Нарушение международного права остается нарушением, и мы так и должны это называть", — заявила она.

В июне Крамп-Карренбауэр заявила, что считает правильным стремиться к сотрудничеству и поддержанию отношений с Россией. Россия — слишком большой сосед для Германии, чтобы можно было просто игнорировать ее, заявила она, выступая на ежегодной Германо-американской конференции в Берлине.

На референдуме 16 марта 2014 года за воссоединение с Россией проголосовало 96,7 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении Крыма и Севастополя в состав России.

Сейчас

18:37

Россия потратит на переселение соотечественников более 8 миллиардов

18:23

Гольдштейн сменил Левинталя на посту главы Еврейской АО

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере